定位胆个位5码必中规律 > 文化传媒 > ESOcast96:发现地球般的世界

ESOcast96:发现地球般的世界

发布:2018-05-15      点击:11

em ESOcast 96探索发现类似地球的,潜在可居住的世界,这颗世界正在围绕着一颗名为TRAPPIST-1的明星。距离我们仅有40光年远的地方,这颗恒星的体积小巧,光线暗淡,意味着它被称为ultracool矮人。 / em

天文学家做出了发现和研究行星所需的令人难以置信的复杂测量 - 包括对ESO的超大望远镜的观测 - 对每个世界支持我们所知道的生命的潜力。令人兴奋的是,系统中的三颗行星在TRAPPIST-1周围的可居住区域轨道上运行。

在居住区内的三颗行星可能会在其表面上留下大量的水,从而增加了恒星系统可能生活的可能性。这个系统拥有迄今为止发现的地球大小的行星数量最多以及可以在其表面上支持液态水的世界上最多的世界。这篇ESOcasts描述了这些发现,并展示了他们可能意味着什么。

该视频中的艺术家的印象基于已知的行星和恒星的已知物理参数,并使用宇宙中的大量物体数据库。

来源:欧洲南方天文台