定位胆个位5码必中规律 > 资讯中心 > 新研究显示寨卡病毒引起睾丸萎缩

新研究显示寨卡病毒引起睾丸萎缩

发布:2018-05-15      点击:11

em耶鲁大学最近发表的一项研究表明,寨卡病毒在感染后21天内减少感染小鼠体内睾丸的大小,并且该病毒在男性生殖器官中的持续存在可导致性传播,并可能损害男性生育能力。 / em

该研究于2月22日由Science Advances发表。

在人类中,寨卡病毒在感染后可在精液中保留数月。然而,在目前的研究之前,尚不清楚病毒如何影响产生睾丸激素和精子的睾丸。

为了研究这个问题,由Waldemar Von Zedtwitz医学教授Erol Fikrig博士领导的一组耶鲁研究人员研究了感染非致死性寨卡病毒株的小鼠模型。本研究中使用的小鼠进行了基因修饰,因此研究人员可以在较长时间内观察病毒的复制情况。

研究人员发现,即使从血液中清除了病毒,病毒仍能在睾丸细胞中复制。他们还发现感染后21天,感染小鼠的睾丸明显小于对照小鼠的睾丸。

第一作者Ryuta Uraki说:“这项研究显示寨卡病毒如何复制并损害睾丸。他解释说,这种病毒在被称为附睾的储存室中持续存在,将精子从睾丸传送到尿道,这与报告的男性至女性性传播病例一致。

睾丸缩小的发现 - 被称为睾丸萎缩 - 表明对男性生育力有潜在的长期影响。 “这些结果表明,感染可能会导致男性生殖缺陷,”Uraki指出。

作者指出,研究结果延伸了其他研究人员最近的研究结果,强调了开发疫苗以及抗病毒治疗对抗寨卡病毒感染的关键需求。

其他耶鲁大学的研究人员包括Jesse Hwang,Kellie Ann Jurado,Sarah Householder,Laura J. Yockey,Andrew K. Hastings,Robert J. Homer和Akiko Iwasaki。

该研究得到了国立卫生研究院赠款和霍华德休斯医学研究所的支持。

出版物:Ryuta Uraki等,“寨卡病毒导致睾丸萎缩”,Science Advances 2017年2月22日:Vol。 3,没有。 2,e1602899; DOI:10.1126 / sciadv.1602899

资料来源:耶鲁大学Ziba Kashef