定位胆个位5码必中规律 > 资讯中心 > 哈勃图像的本周-显示的Sidekick或明星?

哈勃图像的本周-显示的Sidekick或明星?

发布:2018-05-15      点击:12

em这张新发布的哈勃图片显示了仅位于开放星团NGC 299下面的空间片。 / em

这张照片是由美国宇航局/欧空局哈勃太空望远镜的先进摄像头(ACS)拍摄的,该摄像头是覆盖光谱的近红外光部分的高效宽视场相机。虽然这幅可爱的图像包含数百个遥远的恒星和星系,但却忽略了一件重要的事情 - 当时哈勃实际上正在研究的对象!

这不是因为目标已经消失。 ACS实际上使用了两个探测器:第一个探测器捕获正在研究的物体 - 在这种情况下是一个称为NGC 299的开放星团 - 而另一个探测器在它之下拍摄空间片。这是可以在这里看到的。

从技术上讲,这张照片仅仅是实际感兴趣的物体的一个搭档 - 但空间充满了活力,这个明亮的天体领域提供了大量的兴趣。它可能最初看起来只是显示星星,但仔细一看可以发现许多这些微小物体是星系。螺旋星系的臂部从明亮的中心弯曲出来。模糊不清的星系可能是椭圆形。这些星系中有一些包含数以百万计的恒星,但它们距离太远,以至于它们所有的星星居民都被包含在一个小巧的光柱内,这个光柱看上去与单颗恒星的尺寸相同!

明亮的蓝色点是非常热的恒星,有时会被支撑哈勃望远镜的支柱扭曲成十字形。较红的点是较冷的恒星,可能在红色巨星阶段,当一颗垂死的恒星冷却并膨胀时。

信用:欧空局/哈勃和美国航天局