定位胆个位5码必中规律 > 资讯中心 > 土耳其在发布30万封政府电子邮件后封锁维基解密

土耳其在发布30万封政府电子邮件后封锁维基解密

发布:2018-06-03      点击:16

维基解密在军事政变失败后发表了政府文件。该网站说,继上周末发生军事政变失败后,该国执政党发表数千封电子邮件后,维基解密周三在土耳其遭到封锁。

这项行动是在维基解密公布了总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安执政的正义与发展党( AKP )早在2010年的近30万封电子邮件和50万份文件后数小时后采取的。原本他们的出版物预定稍后出版,但维基解密周二表示,为了回应政府政变后的清洗行动,他们提前出版了这些出版物。据路透社报道,土耳其电信通信委员会周三表示,已对维基解密采取了行政措施。这将阻止土耳其全国公民在维基解密上阅读信件,除非他们使用VPN或虚拟专用网来绕开封锁。

土耳其人非常习惯社交网络和媒体被屏蔽。据报道,土耳其军方星期五在政变企图中开始关闭Facebook和Google等互联网服务。维基解密周一宣布计划发布AKP电子邮件后表示,其网站遭到持续攻击,并暗示来源是土耳其政府或其盟友。

前NSA承包商爱德华·斯诺登星期三在推特上谈到维基解密遭到封锁一事,暗示土耳其企图报复证实了泄露的电子邮件的有效性。

政变未遂后,土耳其政府严厉打击互联网活动,拘留了数千名警察、法官、检察官、教师和大学教职员工。